Потерялась

Я, как чудище лесное,
В тёмных зарослях блуждаю;
Видно, шутит лес со мною
И куда ведёт – не знаю.

Я грибник – а может, леший?
Кабаны меня боятся,
А в душе сумбур намешан –
Тянет плакать и смеяться.

Ельник встал глухой стеною,
Непонятен, не измерен;
Я беседую с собою,
А мобильный мой потерян.

Всё сумею превозмочь я -
Только тени всё густеют,
Комары вот только к ночи,
Как фашисты, свирепеют.

В волосах моих – иголки;
Я иду, ломая ветки;
И надежд моих осколки
Я теряю, как монетки.

Спорить с лесом я устала –
Может, сам меня отпустит?
А где я сейчас стояла,
Вырастет плакучий кустик.

Вот и рёв медведя слышен –
Или там мычит корова?!
Вьётся лёгкий дым над крышей…
Лес, прощай!!! Приду я снова…


Рецензии