Спускался вечер...

Спускался вечер... Над рекой,
Скрывая где-то птичий гам,
Как будто дым пороховой
Клубился голубой туман.
Зажав гитару под рукою
И опершись о край перил,
Поэт с прическою ковбоя
Подруге тихо говорил:
"Мне без тебя так трудно жить,
А ты... ты дразнишь и тревожишь,
Ты мне не можешь заменить
Весь мир, а кажется, что можешь!
Есть в жизни у меня свое :
Дела, успехи и напасти,
Мне лишь тебя недостает
Для полного людского счастья.
А ты успела все забыть,
И никогда ты знать не будешь,
Как трудно мне тебя любить,
Не веря, что  меня ты любишь...
Мне без тебя так трудно жить,
Так неуютно, так тревожно...
Ты мне не можешь заменить весь мир,
Но ведь и он тебя не может!"

     1972


Рецензии