Не спрашивайте как? я не отвечу...

Не спрашивайте : как? Я  не отвечу.
Идущему лирической  тропой,
Мне чаще стали выходить навстречу
Душевный диссонанс и  непокой.

Зачем они ? В чём смысл и выход где же ?
Юродив, незадачлив, бестолков,
Я, может, рифмой не о главном грежу,
И потому  созвучьям  нелегко?!

А почему? - Повсюду непорядки:
На троны  прут по нашим  головам.
И нет числа, которым " взятки  гладки",
И нет предела попранным  правам.

Пусть некто, прочитав, меня осудит
И принародно строчки станет клясть :
" Да он страну, видать, совсем не любит,
Ни президента, ни суды, ни власть..."

Спирально жизнь доводит до повторов,
Никак с дороги этой не свернёшь !
И много тех, покорных, тех, которых
Устраивает сладенькая  ложь.

Хочу, чтоб на плакат сгодились строчки,
Пускай идут на добрые дела.
И время ли живописать цветочки ?!
Быть может надо бить в колокола ?!


Рецензии
Замечательные строки, Дмитрий, думаю, изменить ничего не получится, миром правят деньги... Нам, воспитанным абсолютно в иной плоскости, трудно это понять принять, мы все более страдаем, и призывы наши разбиваются о щиты зачерствевших душ...С уважением, с пожеланиями добра!

Наталия Филатова-Крапивина   18.03.2021 19:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталия! Не хотелось бы, но сам всё больше убеждаюсь, что Вы правы.

Дмитрий Горошнев   24.06.2021 08:51   Заявить о нарушении