Наша РУСЬ!

Тут не растут в оврагах баобабы
И не пленит Индийский океан…
И не принцессы здесь, а просто бабы,
Но это Русь – и я тобою пьян!

Мне не забыть широкую гулянку,
Где твой сосед - тебе же друг и брат,
Мне не затмит заветную тальянку
Любой ее возвышенный собрат!

Не у тебя ли так красны закаты,
Что в душу западают всякий  раз?
И не твои ли, Родина, солдаты
За ту черту шагнут не на показ?

О Русь моя! Березового ситца
Не меряны аршином закрома,
И синий лен,что ныне только снится,
В твои озера мочит рукава…

А храм священный - это нам от деда,
Что Русь венчал, любил и защищал.
И с ним приходит светлая Победа,
Которую никто не отменял…

Мне не нужны чужие баобабы,
И океан не мой на карте - пусть!
Но соловьи весною, как и бабы,
В душе зовутся просто – наша Русь!

Фото из интернета


Рецензии
Красиво о Родине, Володя! Новых ярких строк, удачи!

Любовь Гаус   28.09.2021 07:52     Заявить о нарушении
А Люба мне люба!
За строки те,
что близки мечте...

Спасибо, Люба!

С теплом
и улыбкой -
Володя

Владимир Федулов 2   28.09.2021 21:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.