От зимней спячки просыпается природа

От зимней спячки просыпается природ…
за окном тепло, настала благодать.
В лучах солнца прогревается природа.
Снег вчерашний стаял, его не видать.

Птичий хор так душу растревожил…
Весны воздух в клеточки проник…
с птицами запело мое сердце тоже…
И по телу зажурчал чистый родник…

Кот соседский плачет под окошком…
-Погулял бы лучше, март, весна… -
Где ж твоя любимая та кошка,
с кем она гуляет до утра? -

В новь весна, растаяли все льдинки…
И закончил лютовать мороз…
А с берез последние слезинки,
после дождика, ветер сорвал, унес.

Робкое тепло стучится в сердце,
знак любви, весны, добра…
И открылось вновь в душе оконце,
и обиды там остались, во вчера…

Растворились все, как снег вчерашний…
И унес их в даль с потоками ручей…
А весна теплом впорхнула в сердце,
паром дышит, заждалась от птиц вестей.


Рецензии