И память трепетною флейтой

Часовни скромность, редкий лес ,
Родник стекает узкой лентой,
Немыслимая даль небес
И память
Трепетною  флейтой…
Летела музыка, светла,
Такая нежная в печали.
В ночи о помощи звала,
И вдруг роялем зазвучала.
И эхо полилось рекой,
Двойною силой наполнялось.
Казалось, маминой рукой
К душе уставшей прикасалось.
Внезапно лопнула струна,
Пропела горестно, протяжно,
От звука вздрогнула душа.
Мир суетою стал не важной.

Она всегда  искала суть,
И даже сны смотрела строго:
И эта неземная грусть
Напоминала ей про Бога.
Предпочитала  тишину
Строй гладких клавиш бело-чёрных,
Шопена вальсы и «Ноктюрн»
Играла часто увлечённо.
Горит ли огненная гладь
Реки закатной иль бульваров -
Ей чудились: лицо и стать,
А сердцу не сдержать ударов.
О, как легко её узнать:
Она была ещё не старой,
Глаза, улыбка, руки… Мать
Внимает звукам благодарно.
И флейта смело рвётся в ночь,
Поёт легко самозабвенно,
О том, как жили мать и дочь,
Любили музыку Шопена.
И бархатная синь небес,
Дождя слепого сбросив ленты,
Льёт лунный свет на мир окрест,
Ей дарит вновь аплодисменты.


Рецензии
Счастливое стихотворение!"память трепетною флейтой" про светлую любовь поёт, вечную)
Сегодня особенно рада такие строки прочитать.
Всемирная родительская суббота!

Наташа Акимова   10.04.2021 10:46     Заявить о нарушении
Мира и любви, Наташа!

С теплом, Лариса

Лариса Тим   10.04.2021 15:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.