Я уже ни во что не верю

Я уже ни во что не верю.
И зачем ? За окошком дождь.
Homo homini lupus... Звери.
Без дороги один бредёшь.
Догорела моя лучина.
Закатилась моя звезда.
Впереди - седая пучина.
Позади - мои города.
Свет в окошке давно не манит.
Только тихо падает снег.
И вино в гранёном стакане -
Неспеша поднимаю за всех.
За убогих и одиноких,
Тех, кто мною не дорожил.
За красивых и в меру жестоких,
Тех, кто на всю катушку жил.
За богатых золотом бренным,
За лжецов, что смотрят в упор.
За весёлых, нарядных, нетленных,
И за тех, что идут на спор .
За счастливых и недалёких
И за тех, кто меня предавал.
С ясным взором и поволокой
Кто меня никогда не прощал.
Пусть кровавые винные капли -
Тяжким грузом на белый снег.
Перемелется всё. Не так ли?
Новый луч. Новый день. Новый век.
18.01.2021


Рецензии
Всё перемелется!
И всё ещё будет!
Спасибо за стихи!
С теплом...

Валентина Крюкова   21.06.2021 07:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина.
Надеюсь

Юлия Михеева Карсон   22.06.2021 13:46   Заявить о нарушении