Неизвестный художник

Неизвестный мне художник
Тронул небо акварелью,
Оттенил леса и пожни*,
Травы, пахнущие прелью.

Расписал он чьё - то имя
На цветах живых растений,
Будто буквами сквозными
С позолотою осенней.

Замесил он свет и краски,
Стали облака - заплаты.
И, надев на кустик маску,
Чей - то образ там запрятал.

Реки тронул синей краской,
Красною - зажёг рябину.
С удивленьем и опаской
Чуть притронулся к калине.

Вышла чудная картина.
Я смотрю на это диво.
В настоящем небе синем
Отразилось всё красиво.

    пожни - жнивьё или луга


Рецензии
Доброе утро!
Действительно, природа прекрасный художник!

С уважением, Андрей.

Андрей Орлов Щекинский   05.08.2023 07:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.