Фельетон о чудеснейшей ноте

Вот ещё один день пролетел.
Вновь настала дремучая ночь.
Много сделать ещё не успел
И во многом не смог я помочь.
И в тянувшейся вечность я муке
Снова сяду за стол стихотворства.
Моя лира, в измученной скуке,
Вновь начнет с небольшого позерства.
И  потянет писать каждый день
О тебе, о далёкой, незримой.
Мне приснится родимая сень
И твой образ с немыслимой силой.
Где же ты, дорогая сонета?
Почему не отпустишь на волю
Молодого, простого поэта,
Увлекая идти за собою?
Все уводишь искать по лесам,
По холмам и долинам свободы.
Снова там я один, снова сам,
На своей колыбеле природы.
Я не вижу тебя, но внимаю
Через ветер биение сердца.
Я тебя так давно понимаю
И с тобою хочу так согреться...
Шелест листьев нашепчет твой голос;
Капли в дождь словно стук твоих пальцев,
Перебором в дорожии полос
Пианино играет про зайцев.
Я не раз посвящал тебе строки.
Ты всегда для меня в горизонте.
Напишу я от корки до корки
Фельетон о чудеснейшей ноте.
18.02.2021


Рецензии