Морозы

Дрожим в окружении справной зимы,
Она прорвалась к южным странам,
Там холодом, снегом напуганы мы,
И климат нарушен обманом.

А Арктика тает, уходит зверьё,
Медведи голодные бродят,
И климат резвясь, вверх ногами встаёт,
И злой чехардой хороводит.

У греков и турков, у русских югов,
Цветы под метелью нарядны.
На горных курортах нехватка снегов,
На ролики лыжи менять им.

Стихии вторгаются, людям мешать -
Спасенье не каждый не находит.
И в Африке снег продолжает лежать,
В Техасе беда колобродит.

Пугает негаданно наоборот,
Загадочный шут перевёртыш.
Порядок запутал, где мысли вразброд,
И явленным стал бред чудовищ.

  18.02.2021.   


Рецензии