Много у нас дубов зеленых

"О новых Лукоморьях здесь,
Что двадцать первый век уже,
Вступили новые законы...
И про историю кота."


В лесу куда не глянь тропинки,
Тропы зверей, людей тропа.
Ходил уж долго спотыкаясь
И вот я дуб тот увидал.

Вокруг деревья вековые,
А по среди могучий дуб...
Заросшая вся цепь златая,
Вороны кружатся вокруг.

Хранитель мудрости и знаний
Ученый кот архив листал,
Прислали новые страницы
Очкам не верил, протирал.

Фонтанит воздух сотрясая,
С кувшина наземь воду льет.
Мужик с ветвей ручьи пускает,
Русалка уплыла давно.

Следов полно у водопоя,
Невиданных зверей уж нет,
Баба Яга знахарь-гадалка,
Везут врачи богатыря.

Царевны все, машины служат,
Все земляки, асфальтники.
Начальник, весь в делах, заботах...
Работает в Кремле, не спит. 

Над златом все банкиры чахнут,
К дубу тропа вся заросла.
Здесь, как и прежде Русью пахнет,
Запах шавермы, шашлыка.

До вечера с котом ученым
Мы размышляли о земном.
От корня мы дубков набрали,
А желуди пусть съест свинья.

Много у нас дубов зеленых
От корня знатного дубка.
Котята в интернете ходят,
Стихи, и сказки говорят.


Рецензии