О статуе

Чего фуфыришься перед жваными моралистами,
которые шУшлепенью тебя считают,
и кичатся дружбою с антиглобалистами,
но надобжаночь женщин меняют местами,
и готовят загодя навороты красивых формул,
не важно, для защиты какой из вер,
главное содержание одеть в форму,
и чтобы: с иголочки и в размер.
Мы уже на обочине их свёрстаного мироздания,
где только им на ветвях есть места варнакать
о чести истязания тебя заданием
накерненного на шкуру зубами бродячей собаки.
Перестань заискивать, щеголять сочуствием
перед каменной блестящей на солнце статуей,
которая восторженно бросает в тебя напутствием
- сложить за её идеалы голову свою косматую.
Пора бы вставить крепкие уже и себе зубы
и показывать их для прояснения ситуации,
как бы невзначай, аккуратно и не грубо,
но так, чтобы их платья были съедены от сжатия срации.
И не мелочиться с методами воспитания,
и разрушительное предать анализу, и  слово "грабли",
поскольку с горы - это бурный поток испытаний,
а в гору - это имя твоё, созидаемое по капле.

19.02.2021


Рецензии