Незабытая

Седой февраль засеребрится,
На ставнях мастеря сугроб.
В морозных снах протяжно снится
Кто сердцу дорог и...далёк.

Вновь в полумраке окон снежных,
Шурша хрустящей бахромой,
К щеке склонится образ прежний,
Тобой забытый и родной.

Ночная гостья напевая
Мотив запятнанный мечтой,
Твой стан тихонько обнимая,
Закружит вечный вальс-бостон.

Прищурясь ночь, звезду роняя,
Рассыплет блёстки с потолка.
Рассвет привычно улыбаясь,
Сотрёт остатки грёз с лица.

Сон всколыхнётся, растворяясь
Ванильным запахом в дверях.
И ты ладошку разжимая,
Найдёшь жемчужину в руках…

Февраль стареющий не дремлет,
Всё вьюжит, холодом летя.
А ты, под вечер засыпая,
Всё ждёшь Забытую меня.

Наталья Гронек 18 февраля 2021 год


Рецензии