Весна - хулиганка

А скоро Весна-хулиганка
В цветастом плюшевом пледе
Придёт босоногой пацанкой
С замашками сдержанной леди

Своей грациозной походкой
Ступая красиво и гибко
Как будто смущённо и кротко
Сверкнёт лучезарной улыбкой

Разгонит уставшие тучи
Повесит на серые стены
Вместо узоров трескучих
Зелёные гобелены

Посадит семя надежды
Бутонами веры одарит
Любви разделённой и нежной
Волшебное зелье заварит

Молнией небо откроет
И солнца лучами согреет
Застывшую землю умоет
И грустные мысли развеет

Любовью сердца повенчает
Врываясь в окно спозаранку
И новую жизнь обещает
Так скоро... Весна-хулиганка

18.02.2021


Рецензии