погоня

                Порой,в погоне за волшебной птицей,               
                Не понимаем истины простой,               
                Что нужно нам? А что не пригодится,               
                Что доставляет радость и покой?               
               
                Уходит молодость,и много за плечами,               
                Уже вступаем со здоровьем в спор,               
                Так почему не знали мы в начале,               
                О чем жестоко каялись потом?               
               
                Не перепишешь жизнь с другой страницы,               
                Ошибок прошлых не перечеркнешь,               
                Уже другой гоняется за птицей,               
                Не замечая,как закат хорош,               
               
                И если просто оглядеться сможет,               
                И если не бездушен человек,               
                Поймет,что достижений всех дороже,               
                Простые вещи,что верны из века в век-               
               
                Хорошие друзья,подруга верная,               
                Поляна ландышей,полночная звезда,               
                Земная простота обыкновенная,               
                И неземная эта красота.


Рецензии
Да, Юрий, ни с чем не сравнить земные ценности, дарованные Богом, - любовь, природу, радость видеть, слышать, внимать, не спеша, без суеты, с благодарностью.
Все понравилось!

Кожевникова Елена   31.03.2021 12:14     Заявить о нарушении