Если б

Если б жизни условия
Были б здесь идеальны,
Человечье сословие
Разрослось бы глобально

До размеров невиданных –
Миллиард миллионов,
И тогда б неожиданных
Навнедряли законов,

Пить и есть запрещающих,
Спать, читать и учиться,
Сократили б рожающих,
Возбраняя  лечиться,

Запретили бы двигаться,
Бегать, прыгать, кружиться.
Ждать конца и не дрыгаться!
Сразу в гроб чтоб ложиться.
18.02.2021


Рецензии