Электрификация всей страны

Легендарные хиппи полвека назад
призывали к свободной любви.
И не зря призывали, хочу вам сказать:
как угодно, но только люби!

Если ты не эстет, делай это в кустах,
на полянке, в подъезде, в кино.
Ненадолго прервись, если сильно устал,
и бросайся на подвиги вновь!

Ведь во время подобных любовных утех
выделяется столько тепла,
что его, без сомнения, хватит на тех,
у кого замерзают тела.

Не нужны нам постылые нефть или газ,
и углём не топили бы печь.
Если будем любить – обойдёмся без вас!
Тут ведь главное – правильно лечь!

Высекает искру; сила трения тел,
я бегу затяжной марафон.
Я сгораю в любви, я устал и вспотел:
заряжаю подсевший айфон.

Свой зачищенный штекер втыкаю в гнездо,
завибрируют органы чувств…
Разряжаясь, издам окончательный стон,
и, исполнивши долг, отключусь.

          © Сергей Тененбаум


Рецензии