В моей жизни всегда зима

В моей жизни зимой холода…
 были долго,
                почти что всю жизнь.
И позёмкой мела судьба
и стучало в висках: Держись!..
 

Суета заметала всё,
тяжелел в одоленьях взгляд,
и хотелось пожить ещё,
и нельзя было жить назад. 

Счастье лета летело в миг,
и не верилось ласке лугов,
… и деревья тянулись ввысь,
и не верили дыму обнов.

Облетало… что нежило глаз,
и душа порывалась любить,
только вновь наплывала зима
жизнь уродовать и казнить.

И привычно, хотя нелегко
дни струились, вгоняя в тоску.
Тихо думалось,
                что повезло
отмотать жизни срок наяву.

Ой, непросто текла река,
берега зажимали быль…
Разве скажешь любви: Обожди пока!
я потом... одолею жизнь.


Рецензии