мороз под утро лишь

Мороз под утро лишь крепчает…
Звезда на небе почивает…
И золотистый солнца лик
В густую утра рань проник.
 Стоят, как будто обелиски,
Берёз сребристые кулиски…
Ель одинокой сиротой
Прижалась ко берёзе той.
Лишь не хватило серебрянки
Мхам на унылой болотянке…
Сожрав зимы лапатый снег,
Свела на нет пурги пробег.
И узкоглазой полосою
Манило солнце за собою,
Согнав ночи пугливу тень
Оттуда, где рождался день.


Рецензии