Вышел месяц из тумана

Для расстройства есть причина,
Повод слёзы лить не мал.
Васька ножик перочинный
Как-то взял и потерял.
.
Может, дырочка в кармане -
Обронил и побежал?
Может, злые Марсиане
Похитители ножа?

Или где-нибудь оставил,
Или где-нибудь забыл?
Плачет Васька против правил,
Плачет он что было сил!
.
А по лавочке соседка
Водит пальцем вновь и вновь,
По слогам читает Светка:
"В + С = любовь!"

И на толстой ветке вяза,
Что достать с земли нельзя,
Прочитал Серёжка сразу:
"В + С = друзья!"

Быть неграмотному - горе.
Если б кот умел прочесть
На некрашенном заборе:
"В и Мурзик были здесь!"

Над двором растущий месяц
Чешет рогом облака.
Говорят, он тоже резал
В небе буквы на века.

Выйди месяц из тумана
И до утренней зари
Бескорыстно, без обмана
Ножик Ваське подари!


Рецензии
Б-же мой, какая прелесть!

Арье Леонид Прус   25.09.2021 23:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.