Пурга

Метель-пурга мети,
Укрой тоску-тревогу
Все стёжки заровняй,
Мне нет пути назад.
И девушка моя
Не смотрит на дорогу
В замёрзшее окно -
Никто не виноват.

Окончилась любовь
Вот как вода сквозь пальцы:
Была и нет её,
ОбдАла холодком.
Как в полузабытьи,
По жизни мы скитальцы,
Но повстречаться вновь
Надеемся тайком.

Реви метель-пурга,
Смети печаль-разлуку,
Уж не прижму к забору
И губ не задержу.
Неловкому танцору
Ты не протянешь руку:
«Пусть учится ходить,
Я лучше подожду».


Рецензии