Душа, как глупый мотылёк

Душа, как глупый мотылёк,
Пыталась потянуться к свету,
И превращаясь в уголёк,
Дожить мечтала до рассвета.

Увидеть первый луч в ночи,
В тот миг, когда встаёт светило,
Но лишь на то её хватило,
Чтоб вспыхнуть в пламени свечи.
                17.02.2021


Рецензии