Голые стены одни

ГОЛЫЕ СТЕНЫ ОДНИ

Движется с юга гроза, –
Будет недоброю ночь.
В чистое поле, в леса,
В свет леденеющий! Прочь!

Глухо озёрный камыш
Тянет забытую песнь.
С тяжкою думой стоишь
Между зияющих бездн.

Ни очертаний, ни мет
Не оставляет поток
Вечности, – только лишь свет…
Север ли, запад, восток?


Вздыбясь, взбешённый прибой
Снова войдёт в берега…
Не оттого ль под собой
Тверди не чует нога?

Льётся, неисповедим,
Блеск по холодным волнам…
Нету спасения им.
Нету прощения нам.

Крови густеющий ток –
Стихнувшей буре сродни…
Север ли, запад, восток, –
Голые  стены одни.


Рецензии