Как хорошо хрустится снегом!

Как хорошо хрустится снегом!
От солнца щурятся глаза.
И сани старую телегу
Сменили, скрипнув в полозах

Ещё октябрь, но сыплет небо
Покровом теплые снега,
А солнце блеклое посмело
Не дать тепла из очага.

Еще октябрь, а пруд замерзший
Звенит уж лезвием коньков,
И на урок звонок с вахтершей,
Зовут, зовут учеников.

Уже октябрь, но бьет поклоны,
Еще с листвою, тонкий клен,
А на пригорке, отбеленный
Лежит, лежит, не убран лен.

Как хорошо хрустится снегом,
Да и тропинка,- хоть катись!
И пахнет дым духмяным хлебом,
У старых хат, что на пути.


Рецензии