Пустыни лик...

Пустыня: Жадный блеск песка.
Земля во власти миража,
Восставший ад - и верх и низ,
Что выпивает смерть и жизнь.
 
Зной, обжигающий песок
Страшнее выстрела в висок.
Пустыня - шаг её коварен
А взгляд безумен и отравлен.

Желанный отдых, плеск воды,
Как воспаленные дары
Безумной матери- природы
За грех людской - её невзгоды.

Пустыня - на твоих плечах
Надежда, ненависть и страх.
Игра и сон пустынных духов,
Ушедших в тьму веков и слухов.

И ночь - лишь краткий миг
агоний.
От жерновов сухих ладоней.
В плену расстрескавшихся губ,
Видений лживых и причуд...

И снова зной - слепой
ублюдок.
Как милость - порванный
рассудок,
Что б не принять, избави бог,
За воду высохший песок!

Пустыня - лик коварной лжи-
Воды прохладной миражи!
Ты беспощадна и коварна,
Уходят в вечность караваны...

Рисуешь им, тебе не жаль,
Картин прекрасную вуаль.
И караваны вновь и вновь
Уходят в эту пыль веков.

И в миражах безумной стаи
Всё время тают, тают, тают...
Пустыня - благо или зло
Здесь нет ответа одного!

Конечно зло, но в этом зле
Есть жизнь назло самой
судьбе!


Рецензии