Он просто был одним из многих

Он просто был одним из многих
На жизненном моём пути.
Где-то весёлых, где-то строгих....
Всё - всё осталось позади.
Нугомонное лекарство -
Его медовые слова.
Всё. Опустело наше царство.
Душа скорёжилась. Мертва.
И только тени в отделеньи
Не то Луны, не то Судьбы.
Горят забытые поленья
И пахнет сдобой из избы.
Как-будто будет продолженье...
Но время вспять не повернуть.
Одно неверное движенье -
Иголками осыпан путь.
Он просто был одним из многих.
Полузабытых, неземных.
Небес лазурные чертоги
Для одного - не для двоих.
Сияют потемневшим блеском.
Кто за черту переступил?
Колышет ветер занавески
И в чашке чай давно остыл.
18.02.2021


Рецензии