Февраль

День заколдован снегопадом,
Уснул под вязкой тишиной;          
И перемётов анфилады -
Как переходы в мир иной,

Где время спрятано в иголке,
А та - в  затерянных стогах.
В лепнине пышной спят на елках
Преданья о цветных лугах;

Пригоршни снега водопадом
Летят бесстрашно в серой мгле...
Мир стал огромным cнежным садом,
Навек почившим в феврале.

Но завтра солнца луч румяный
Коснется непорочных лбов
Сугробов стылых – день воспрянет
И не останется холстов

Без желто-розовой подложки
И бирюзовой синевы;
Сосульки на моем окошке
Всплакнут, теплом осенены.

И лишь под вечер, в полумраке,
Когда вернется в мир зима,
Кольнет мне палец - будто в шаге
От сказки я - времен игла.

18 февраля 2021


Рецензии
Оригинально закольцевали сюжет стихотворения вокруг иглы :)

Татьяна Шкодина 2   01.03.2021 19:03     Заявить о нарушении
Сама порадовалась :)

Марина Любая   02.03.2021 19:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 56 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.