Быть с тобою, видно, не судьба

Леденящей стужи вновь потоки
Над промёрзшей до глубин землёй,
Тихо стонет тополь сероокий,
Чуть качая головой седой.

В наметённом вьюгою сугробе
Он застыл, дыханье затая,
От мороза прячет свои ноги,
В пелене снегов тепло храня.

Белый снег вокруг лежит глубокий,
И искрится сказочный покров.
Неприкаянный и одинокий
Тополь тянется до облаков.

Кружева снегов  давно повисли
На ветвях, покорные зиме,
Кажется, его тревожат мысли,
Что неладно, будто бы, в судьбе.

А видна через дорогу стайка,
От мороза заколевших лип,
И скользнула мысль украдкой,
Будто я сейчас одна из них.

Это я стою в снегах по пояс
Под ветрами, мысли затая,
О судьбе грядущей беспокоясь,
Всё гляжу безмолвно на тебя.

Это я тянусь к тебе ветвями
Через расстоянье и снега.
Тополь мой, любимый мой, желанный,
Видно, быть с тобою не судьба.
2021г.


Рецензии