Пополудни 18 февраля 2021г

В тени сегодня было минус девять,
Раздел кусты-деревья ветерок,
Хотя трудился, вовсе не потея,
Да больно хлипок из снежка пушок.

Снег пополудни всё же прекратился,
Хотя казалось, нет ему конца.
Не массой удивления добился -
Метаморфозой зимнего лица.

А день лица сегодня не теряет:
Универсален, словно сам Господь,
Почти что всепогодность воплощает -
Сезона истинного дух и плоть.

А к двадцати ноль-ноль - мороза двадцать,
И студит даже тихенький норд-вест.
Коль в прошлый год случилось побираться,
То нынче перехлёст не надоест!


Рецензии