Ночь

Тихо ночь подкралась, сети развернула,
Вправила сны-стрелы ловко в тетиву,
Тёмной кисеёю окна затянула,
Заварила  в чане с мёдом сон-траву.

Непонятным чем-то по углам шуршала,
Уложила в ложе. Рядом прилегла.
Сладостным дурманом мне в лицо дышала,
Сказки-небылицы шёпотом плела.

Чёрными глазами ночь за мной следила,
Тяжелила веки, укрепляя власть.
Тёмная царица всё же победила -
Я на чёрных крыльях в пропасть понеслась.

Снова - сны-кошмары. Всё враждебно, дико,
Снова от кого-то пробую бежать
И кричать пытаюсь. Но не слышно крика.
Ночь меня виною пробует дожать.

Прошлые ошибки разливает ядом,
Задаёт вопросы. Хмуро ждёт ответ.
Наконец спасенье оказалось рядом -
Медленно ползущий, серенький рассвет.

Ожила надежда - птичка золотая.
Еле отдышалась. Дух перевела.
Но ещё пугали, шевелясь и тая,
Сумрачные тени, тёмных два крыла.


Рецензии