Где касаются чувства...

Где касаются чувства невидимых струн
И мотивы звучат, неуемных желаний,
Греет души тепло ненасытности лун,
Светлой негой, наивности, чистых мечтаний.

Там рождается, в сердце, тончайший росток,
Столь изысканных, чудных и хрупких материй,
Обретая гармонию робкости строк,
В утонченности звуков весенних капелей.

И в крови, просыпается правда любви,
И в рассудке роятся прекрасные мысли,
И душа неустанно желает парить,
Наполняясь любовью, от чувственной выси.

И, из самых обычных, и серых рутин,
Вдруг цветы распускают свои первоцветы,
И, для сердца, приятнее нету картин,
Чем желанных мечтаний простые сюжеты.

То мгновенье, на миг, обнимите душой,
И вселенной мотивы укутают сладко,
Этой негой, блаженной, любви неземной,
Сокровенности тайны, чье имя загадка...


Рецензии