Бабушкины сказки

На крючке висят салазки,
Снежный зимний вечерок.
"Почитай мне на ночь сказки", -
Просит бабушку внучок.

Тихо в комнате, ни звука,
Только тикают часы.
Смотрит бабушка на внука
Через круглые очки.

Достает кряхтя старушка
С книжной полки старый том.
Любит маленький Ванюшка
Слушать сказки перед сном.

Про царевишну-лягушку,
Про диковинных зверей.
Про лесную мышь-норушку,
Удалых богатырей.

Очень сильный жар от печки,
Клонит мальчика ко сну.
Снег ложится на крылечко,
Ударяет по стеклу.

Мир чудес из сказок добрых
Переходит в детский сон.
Спит Ванюша, видит - ходит
Возле моря князь Гвидон.

Сад цветет, в нем небылицы,
Каждый зверь здесь говорит.
На ветвях сама жар-птица
Величавая сидит.

А еще такая сцена -
Полотно, на нем узор.
То премудрая царевна
Шелковистый ткет ковер.

Голос бабушки все тише,
Поздний час, и время сна.
Спит Ванюша, слов не слышит,
Спит малютка до утра.


Рецензии