Балерины строят дом

Балерины строят дом,
Перестроили все в нем,
Вывернули все вверх дном,
Беспорядок день за днем.

Сняли новые обои,
В кухне им ремонт не нужен.
Так решили эти двое
Дом устроить в стиле фьюжн.

Стиль тот – трещины с обсыбкой,
Тараканов  грязный след
В паутине сгинул зыбкой,
Все окутав, словно плед.

Не ремонт – переустройство,
Дом теряет свои свойства.
Сняв электро, ставят газ,
Им все нормы не указ.

Ванну сняли в пятый раз,
Чтоб помыться, нужен таз,
И колонку заменили,
Унитаз на свалку слили.

На полы кладут цемент,
Там работ ассортимент,
Он провалится в подвал,
Дому – крах! Грозит завал.

Мебель всю сменить хотят,
Выбросили ковролин,
Целый список лишних трат,
Вдруг составил «властелин».

Власть же эту дали деньги,
Алчь взыграла над искусством,
Улучшать чужие стенки –
Глупость вместе с вздорным чувством.

Ну а власть она получит,
После завещания,
Мать родную жизни учит,
Вместо слов прощания.

Брат помочь ей захотел
В том ремонте тяжком,
Но к семье его влетел
Негатив с припадком.

Страх раздела заставляет
Гадость с ложью заплетать,
«Пируэт» всем оставляет
Вероятность пострадать.

Научившись танцевать,
В строительство не лезут,
Хамство – брата оскорблять,
Где взойдут – там слезут.

«Каждый должен заниматься,
Только тем, что знает», -
Не умея разбираться,
Всем мораль читает.

Факт профессии в искусстве
Не гарант порядочности,
Лучше дворником жить в чувстве
Вседоброжелательности.

Там диет не соблюдают,
Алкоголь пьют пинтами,
Торты, мясо уплетают
Наравне с мужчинами.

Так общенье с балериной –
Детям развлечение,
Мне ж лицом к лицу с гордыней -
Желчи впечатление.

04 августа 2019 - 05.10.2020


Рецензии