Исследователи

Мы с тобою не бывали на Луне,
Хоть и видели ее раз пять во сне.
Лишь придумаем, как можно к ней прийти, -
Нас ничто не остановит на пути.

Мы с тобою не бывали на звезде
У Медведицы, Ковша… Эх, все – не те!
Вот бы дальше проложил бы кто маршрут!
Но покуда каждый смелый только тут.

Мы с тобою в море не были на дне,
В самой-самой недоступной глубине.
Кто же будет нас вытаскивать потом,
Где сушиться будет, если мокрый дом?!

Что ж, выходит, не бывали мы нигде!
Как же можно жить в такой белиберде?!
Голос мамы: «Все в мечтах вы до сих пор?!
Ну-ка, быстро свой обследуйте-ка двор!»

10.02.2021.


Рецензии