Клад блокадных дней

(17.02.2021 – 68 лет)

Купил я квартиру в стареньком доме
В Питере и обнаружил тайник.
В бумажке таилось что-то в неволе
Маленькое — не деньги. И я в момент сник...

Бумажка развернута...там сухарик хлеба
И записка написана детской рукой:
«Мама, это тебе, не улетай на небо,
Побудь хоть немного рядом со мной!»

Действительно клад оказался бесценным
Без денег, без драгоценных камней.
Душа с сильным сердцем лет тех военных
Блокадных напомнила главное мне -

Жизнь, что дарована, вовсе недолгая,
Должна быть наполнена не суетой,
А любовью к Отчизне, честью и долгом
И в отношениях — добротой!

(картинка из интернета)


Рецензии