Я стал солдатом бравым

Я стал солдатом бравым,
И я в ладу с уставом,
Налево и направо
Шагать всегда хочу.

На караульной вышке
Быть нравится мальчишке,
С винтовкой там, не книжкой,
Я день и ночь торчу.

Солдат новоприбывших,
Как дедушка поживший,
Как внуков нашаливших
Я истине учу.

Они меня ругают,
А я не обижаюсь,
Я просто улыбаюсь,
Смотрю на них, молчу.

Военная наука
Для многих лень и скука,
Со мной другая штука:
Я в класс почти лечу.

Лафеты и буссоли,
Шифровки и пароли,
Я весь там в мониторе,
На клавишах стучу.

Мы разные ребята,
Но мы всегда здесь рядом,
И с каждым я, как с братом,
И бочку не качу.

И если будут риски
Для нас и наших близких,
Одной семьей российской
Мы здесь плечом к плечу.


Рецензии