Снова бед мне ворон напророчил

Снова бед мне ворон напророчил
на белоснежном покрывале грез.
Криком жутким обесточил
счастливые вспышки ярких звезд.
Гулким отголоском эха
вторит сердце ритму погребения
любви бессовская помеха
требует неукоснительного возмездия
за счастья года и горения
души в лапах сомнения.

Старается нарушить жизни ход,
вонзаясь острой иглою в мозг.
Мучает страхом мгновения
под маской лицемерного одобрения.
Криком вершится рок,
но это сказал не Бог.

Вымолю грехи души,
слезной молитвой орошу
бессовской игры войну.
И властитель небес пощадит,
злого ворона усмирит.

Он будет жить по-соседству,
злые чувства ворошить в моем сердце.
Знать добро и зло ходят парою
в нашем мире, грехом отравленным.


Рецензии