Вот влюбилась...

Я совсем сошла, наверное, с ума,
Ну, по крайней мере, кажется мне так.
Вот... влюбилась, не могу теперь сама
Из сетей любовных вырваться никак.

Ох, и тяжкой оказалась вдруг любовь,
Не даёт ночами глазоньки закрыть!
И волнует  сердце девичье и кровь
Так, что тело молодое стало ныть...

Ох, заходится сердечко-то порой,
Словно жаром, полыхает всё во мне!
Ну, а мысли, видно, в ссоре с головой –
Даже ночью неуёмные во сне.

И случилась же оказия со мной,
Что женатый в душу накрепко вошёл!
Молодой, женился нынешней весной,
Да с подружкой ведь он счастьице нашёл!

Вся душа моя от зависти кипит,
Что подружка оказалась половчей.
Сердце кровью обливается, скорбит,
Лучше был бы неженатым он, ничей!

Наша дружба, как тропинки, разошлась,
И на свадьбу не могла я к ним пойти.
Как калёным вдруг железом обожглась,
От любви неразделённой бы уйти!

Раньше вовсе и не думалось о том,
Что подружка так дорожку перейдёт.
Но она, сказав однажды мне о нём,
Намекнула, что ребёночка уж ждёт.

Ах, какая же я глупая была –
Своё счастье положила поперёк!
Не посмела подойти к нему сама,
А ему, наверно, было невдомёк!

Потаённою любовь во мне жила,
Часто сердце изнывало от тоски,
Ведь намёка даже парню не дала,
А теперь душа вот рвётся на куски!

И сама себя сейчас во всём виню,
Что свой шанс я упустила навсегда.
Если вновь кого-то в жизни полюблю,
То не дам уйти к подруге никогда!


Рецензии