Сирень

Купался вечер в тишине
И по земле простёрлись тени.
Забытый в вазе на окне,
Цветы ронял букет сирени.
Была весна. Она и он.
Их души и тела сливались,
И вечным трепетным огнём
Сирень, наверно, им казалась.
Но всё имеет свой предел.
Промчался май, они расстались.
Букет поблёк – и отгорел,
Но слёзы лепестков остались.
Осталась память. И тепло.
На их губах, на их ладонях
И в их сердцах живёт оно.
Расстаться им не суждено,
Пока, забыв о зимней дрёме,
В весенней сладостной истоме
Сирень в садах цветёт светло.

1985 г.


Рецензии