Терапевту

Не травил я анекдотов
К ряду штук по сто,
Но, как ты меня не слушал
Так еще никто.
  Не читал стихи запоем,
Опершись о стол,
Но, как ты меня не слушал
Так еще никто.
  И не пел я под гитару
Новых песен, но
Никогда меня не слушал
Так еще никто.
   Так внимательно и чутко,
А порою сверх
Так услышать можно утром
Падающий снег,
  Так услышать можно рыбу
В страшной глубине
После этого где б ни был
Думал о тебе…
  Как боялся я уколов
В области любой,
Как стоял я полуголый
Прям перед тобой.
  Я курил пол «тыщи» лет
В легких дыма шлак
Был похож груди портрет
На пиратский флаг.
  Он потрепан и зашит
Поврежден не раз,
Но блестел моей души
Золотой пиастр.
  Я глотал, как при ходьбе
Воздух нараспев...
Ты была в моей судьбе
Чуткий терапевт.


Рецензии