Пересчитаем счастье на двоих

День отзвенел. И вечер снежный тих.
Луна висит на звёздных переливах.
Пересчитаем СЧАСТЬЕ НА ДВОИХ-
Так много было дней у нас счастливых!..

Боготворю любой из этих дней!
Единожды прожив, не проживают
Опять того же,-знаю, став мудрей,-
Похожее, порой, ещё бывает...

Лелею каждый миг из дней таких,
Где жаром обжигающие встречи
Переполняют СЧАСТЬЕМ НА ДВОИХ
Пустой перрон в студёный зимний вечер...

Где я,как ты...А ты - почти что я.
Не по одним лекалам ли кроили
Нас из единой нити бытия,
Когда сотворены мы оба были?

И чай мы на двоих любимый пьём,
К фарфору жадно губы прижимая...
Такая одинаковость во всём,
Что страшно жить, всё это понимая.......
 
 


Рецензии
Удивительно красиво....Любовь в каждом взгляде и движении мысли, и как тонко об этом рассказано...
Превосходное стихотворение!
Удачи, Яночка, новых находок, Лена

Елена Золотавина   10.03.2021 11:17     Заявить о нарушении