Одиночество

Я ей рассказывал про осень.
Она мне о постылом муже.
Мы попрощались где-то в восемь,
Поняв, что мы друг другу нужны.
Поэзию не спутать с прозой,
Высокий слог с арго бродяжьим.
Но слово «слёзы» значит «слёзы»,
Тут жанр и стиль уже неважны.
Когда тебе так одиноко,
Что хоть по-волчьи вой протяжно,
А близкий, в сущности, далёкий,
Неважно, как об этом скажем -
Словами, взглядом или жестом.
Лик одиночества печальный
Не может быть мужским иль женским,
Оно всегда универсально.
А осень переходит в зиму,
Льдом по утру покрыты лужи.
Но в многолюдье нелюдимом
Мы всё ещё друг другу нужны.

2010


Рецензии