В какое время мы живём

В какое время мы живём!?..
Обмана время и порока
И в ногу с временем идём,
И заходя на путь широкий

Стремимся что то прихватить,
Одной ногой стоя на узком
И кое, что перетащить
А в результате, в сердце пусто…

О, время глупой красоты
И время дерзкого обмана,
Когда греховные мечты
Наш разум могут сделать пьяным…

Смотрю вокруг и не пойму
В чём ценность жизни для народа
Чего не достаёт ему?
Есть хлеб, вода и есть свобода…

Но грешны помыслы сердец
И похоть плоти правит ими
Греха надевши им венец
Рабами делает своими.

Глаза на мерзость закрывают
Открыв всю наготу свою,
В своём безумье погибая
Они на пол пути к огню.

О, как легко их обольститель
Смог обмануть и увести
С того пути, где их Спаситель
Желает от огня спасти.

Блукают гордые их взгляды
По берегам реки греха
В водах разврата их отрада
Туда и сердце и рука.

Все помышленья о наживе
Все силы их для серебра
А удовольствие - в разгуле,
Им Правда Жизни не нужна.
И не понять уже народу
В чём рабство их, а в чём свобода.


Но тот, кто принял Слово Жизни
Давно ушёл с того пути
Того Иисус ведёт в Отчизну
Тот в Боге счастье смог найти!

Широкий путь давно оставил
И удаляясь от греха
Он сердце к Господу направил
Ему победа дорога.

Тому открыты неба двери
Богатство их не в серебре
Тот в Бога Славы свято верит
И славы ищет ни себе.

Тот верой жизнь свою спасает
И уповает на Христа,
Того Господь Сам освящает
Душа  его от зла чиста.

Пойдём Путём святым и узким
Не для святых широкий путь
И кто обманывал искусно
Не сможет верных обмануть!


Рецензии