Стоит печально Ёлочка

Стоит печально Ёлочка


«В лесу родилась Ёлочка,
В лесу она росла.
Зимой и летом стройная,
Зелёная была».

Но что-то в эту зиму ей
Не очень повезло –
Подули ветры сильные,
Иголочки снесло.

Стоит печально Ёлочка,
Сугроб её прикрыл.
И плачется тихонечко:
«Ну, кто ж так намудрил?».

А зайка бегал серенький,
И прыгал, и скакал,
За Ёлочкой Красавицей
Зайчишка наблюдал.

Ждёт не дождётся Ёлочка
Весенних тёплых дней:
Появятся иголочки
Пушистые на ней.

18.02.2021

Дет
Фото Ивана Фурсова. На берегу Большого Чертановского пруда. Москва (Может, иголочки вымерзли?)


Рецензии