Я долго думал

Я долго думал... о тебе  о нас и о себе конечно
Сдаваться отпускать свой шанс, я вовсе не хочу
Но главное не в этом споре бесконечном
О совместимости сердец, миров и искренности чувств

Краткость сестра таланта, но увы, тут не талантлив вовсе я
Меня не раздирает грусть по сим сентенциям, известным
А вот, что благо для души счастливым быть мне, не любя
Не соглашусь, хоть мне гореть в аду, а может там мне место

Пусть длиньше двух лаптей, разложенных на карте
Свитки моих стихов, написанных тебе
Но, черт возьми, скажи словам любви: ну, хватит
И я один останусь в этой темноте

Но я нашел тот лучик света, и я нашел причину жить
Не в смысле быть или не быть, что по сей день все без ответа
А в смысле жить, чтобы любить, или любить, чтоб жизнь воспета
Была в стихах моих и пить

Пить эту жизнь взахлеб, тебя пить, и не напиться до конца
И умереть и возродиться, в кругу тернового венца
Пусть не тебя пить, а фантом, в теле,  твоём  что я увидел
Ты ангел и фантом и идол, а я лишь Ванька из ларца

Так что захочешь, королевна, исполню твой любой каприз
С тобою быть... смогу наверно, не просто быть, а даже жить!
Куда прикажете, на север, в туманы Питерских ночей
Или сошлешь все ж на галеры, или прогонишь прочь, взашей

Ты понимаешь... как бы это тебе попроще  объяснить
Ну, вот смотри, вот лучик света, его пытаешься ловить
Останный отголосок лета, дождями будет осень лить
Потом зима в снега одета. Потом весна и снова лето: скажешь ты
Но как до них дожить!

А доживет уже не каждый, а кто дожил, то может скажет
Зачем и для кого я жил, то уж не жизнь, рассказ бумажный
Коль нет того, кем дорожил, кого любил и это важно!
Последний шанс в закатной мгле, последний, в стиле эпотажа

Ну вот опять, наплел с три короба, ну не живется мужику
Кто скажет: ему в лоб, что по лбу, и в диспут вечный увлекут
Но я не буду с ними спорить, в тех  спорах истин не познать
И смысла нет тебя неволить, хоть есть мне что тебе сказать

Уфф, что то я устал, то ли от жизни  бесноватой
От груза ли от причуд своих, то ль грань я видеть перестал
К реальности мечту сосватав, прости, я раб твой и вассал
И в общем ты не виновата, что ты любовь моя, судьба
И, кажется уже...  утрата


Рецензии