Сорока- санитар и старый комар

В жаркий летний разгар
Среди камыша, отдыхал комар
И был он очень стар
Давно , как сородичи не летал

Тут недалеко к ней подсел
Лесной сорока- санитар
Сегодня рано вышла она
Чтобы почистить возле себя

А тут комар, худощавый , стар
Да смотреть на него жаль
Сорока взглянула на комара
И промолвила слова;
Что не улетаешь?, а то съем тебя"

Комар хоть и был стар
И давно по лесу не гулял
Не испугался его и сказал:
- Ну, что же я готов, наполнить твой желудок
Свое я уже давно отгулял
Мне не страшно, угроза твоя
Хоть сейчас , я готова Отправиться в твой желудок

Сорока- санитар пожалел комара
Ну, съешь его, что за еда от него?
Хилый , ни жира , ни мясо
И сказала; "Ладно доживай, остаток дня
Сегодня я очень сыта
Передохну возле тебя"

Ух, сказал комар, пронесло
Значит, еще мне денек дано
Вслед посмотрела и помахала  сороке
Которая улетела в сторону сада


Рецензии