Опыт

Опыт мне ни друг, ни враг, ни сват, ни брат.
Живу, не зная, здесь и сейчас, просто так -
плача, смеясь, к Свету шла лет эдак сто.
Играла разные роли - дочь, жена, никто.
Люди бывают чересчур серьезны порой.
А я просто занята своей, не их, игрой.
Просыпается Душа, просыпается Мир, дверь
открыта для всех - кто захочет - верь-не верь...
На помойку - лишнее, от вещей до идей!
Налегке войти в Царство Божие теперь.
И оно во мне как святая простота, как миг.
Раньше читала кипы, горы книг. Сдвиг
по фазе, конечно, был, пройден, и зачёт.
Кто и что говорит, шепчет, кричит, речёт?
Зачем речи, стихи, книги, тишина, этот Свет?
Искала ответы много лет, много лет.
Вот и остановка в пути. Полный стоп. Стоп.
Не прыгнешь выше головы, но мне везёт.
Я родилась с серебряной ложкой во рту!
И она помогала мне одолеть тьму, немоту.
Двери открыты для всех, кто войдёт?
Избранных нет, но званых мало, идёт?
Опыт мне ни друг, ни враг, ни сват, ни брат.
Живу, не зная, здесь и сейчас, просто так.
18.02.2021


Рецензии