Краткий разговор

За лестничным пролётом коридор.
Налево поворот и до упора.
Звонить три раза. Краткий разговор.
Неловкость от нацеленного взора.

И вновь ступени, но теперь уж вниз.
До первых этажей. А там - начало.
Вот так нас и мотает вечно жизнь
По коридорам в поисках причала.

И разбирая мыслей чехарду,
Стремимся мы успеть звонить упорно.
Ведь может быть откроют в том дому,
В котором суета сует покорна...

Покорна покаянию души.
Покорна возвышению полёта.
Ты только эти свечи не туши
И вспоминай, что за окном суббота.

По календарным правильным листкам
Осознавай, что есть одна дорога.
Дорога, что тебя приводит в храм.
К вопросу вечному, готовому для Бога.

Задав его, получишь свой ответ.
Прислушайся. Не торопи события.
Во храме божьем отыщи тот свет,
Который позволяет в жизни быть нам.


Рецензии
Хорошее рассуждение, полностью согласна с финалом.
Лариса

Лора Катаева   21.10.2021 06:15     Заявить о нарушении