Пазлы сложились

Выйду на улицу - там затяжное ненастье,
Месяцы в карты играют за запертой дверью.
Кто-то придумал нам сказку про тихое счастье,
Только я знаю теперь: никому нельзя верить.
 
Серый туман зацепился за голые ветки,
Жалкими хлопьями с мёртвых деревьев свисая,
Низкое небо плащом непонятной расцветки
Запеленало небрежно от края до края.
 
Привкус дождя, перемешанный с мятным коктейлем,
Приторный запах слегка сладковатого дыма.
Как это часто своим ощущеньям не веря,
Возле бесценного дара проходим мы мимо.
 
Так, безоглядно бросаясь в темнеющий омут,
Знать, что теперь нет тут места для солнечных бликов.
Пазлы сложились - так вышло - совсем по-другому,
Жизнь повернулась ко мне силуэтом безликим.
 
Значит такая пора - собирать надо камни,
Вырвав щемящую боль, беспощадно итожить.
Брошу написанный холст на старинный подрамник,
Пусть меня больше проблемы твои не тревожит.
 
 


Рецензии