Жду Новый год

 Погода славная, и это – главное,
и наша жизнь, поверь, до ужаса забавная.
С утра полчасика трать на гимнастику,
и дальше - в -здания из стеклопластика…
Что ж, то ли сказку, то ль фантасмагорию
упрямо ждем от детства до скончанья века
под Новый год,
но наша жизнь – всего история
не очень-то большого человека…

Пародия

Прогноз погоды я с утра послушаю
Присяду восемь раз, потом покушаю
Одену курточку, ботинки, кепочку
А вместо пуговиц - цветные скрепочки

Как на работу мне идти не хочется
Не сказка вовсе там, и босс - пророчица
Что инфантильный я, сказала мне при всех
Она партийная, и шуба - чистый мех

А я все Новый год, как в раннем детстве, жду
Поможет мне забыть про старость, лень, нужду
Пусть будут проводы с вином и песнями
Отправят бедного меня на пенсию

И в тридцать пять свои начну жизнь новую
Я карту вытяну - вальта крестового
Присяду тридцать раз, пиджак в плечах не жмет
Спасибо братцы! Класс! Спасибо новый год


Рецензии